Sushi-Waffeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
10 Min.
Treffen japanische Raffinesse und knusprige Waffelkunst aufeinander, entsteht etwas ganz Besonderes: Sushi-Waffeln! Sie sind einfach unwiderstehlich lecker – unbedingt nachmachen! 🤩

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Sushi-Waffeln

  • 100 g Sushireis
  • 2 TL Mirin
  • 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 1 Avocado
  • 40 g Salatgurke
  • 100 g Lachs in Sushi-Qualität
  • 1 Limette
  • 10 g Japanische Mayonnaise
  • 10 g Sriracha-Sauce
  • 1 EL Sesam, schwarz
  • 1 EL Geröstetes Sesamöl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1157,0 kJ / 277,0 kcal
Fett 21,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
8,6 g
Kohlenhydrate 10,9 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Koche den Sushireis nach Packungsangabe und mische Mirin unter.

Schritt 2

Fette das Waffeleisen mit ein wenig Öl oder Backspray ein und heize das Waffeleisen vor. Falls das Waffeleisen eine Antihaftbeschichtung hat, brauchst du es nicht einfetten. 

Schritt 3

Drücke den Sushireis fest in das Waffeleisen und backe die Waffeln ca. 4-5 Minuten bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Schneide, während die Waffeln backen, Avocado, Gurke und Lachs in Würfel und beträufele alles mit Limettensaft. Mische den Lachs mit dem gerösteten Sesamöl.

Schritt 5

Bestreiche die fertig gebackenen Waffeln mit BRESSO mit Meersalz verfeinert und belege sie mit den Avocado-, Gurken- und Lachs-Würfeln. Anschließend garnierst du die Waffeln mit japanischer Mayonnaise, Sriracha-Sauce und toppst sie mit schwarzem Sesam. Guten Appetit!

Tipp

Wenn du magst, kannst du als Topping zusätzlich Frühlingszwiebeln über die Sushi-Waffeln streuen. Am besten schneidest du die Frühlingszwiebel dafür in kleine Ringe.

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mit Meersalz verfeinert

BRESSO

Luftig-lockere Frischkäse-Spezialität mit Meersalz. Die Komposition mit original „Fleur de sel“ aus der Camargue verleiht Brot, Suppen, Dips, Salaten und vielem mehr eine ganz besondere Note.

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