Mediterraner Auflauf mit Zucchini

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Ein solcher mediterraner Auflauf mit Zucchini wird im Französischen "Tian de courgettes" genannt. Mit Bresso verfeinert ist er ein sommerlicher Genuss.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 300 g BRESSO feiner Knoblauch
  • 400 g Zwiebeln
  • 200 g Langkornreis
  • 800 g Zucchini (klein)
  • 5 Zweige Salbei
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Oliven (entsteint)
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 3 Eier, M
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan (gehobelt)
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3475,0 kJ / 835,0 kcal
Fett 54,0 g
Kohlenhydrate 60,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Als Basis für den Auflauf mit Zucchini den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, die Früchte längs halbieren und schräg in dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken.

Schritt 2

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig backen. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Salbeiöl fünf Minuten hellbraun braten. Zucchini zugeben und drei Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Reis, Gemüse und Oliven in eine Auflaufform füllen. Milch, Eier und BRESSO Frischkäse verrühren und kräftig würzen, über den Auflauf mit Zucchini gießen. Pinienkerne und Parmesan mit den Semmelbröseln über den mediterranen Auflauf streuen. 30 bis 40 Minuten im Ofen überbacken.

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