Käse-Risotto mit Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Dieses Käse-Risotto ist ein Muss für Blauschimmel-Fans und so einfach gemacht.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Käse-Risotto

  • 125 g Saint Agur
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Rucola
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2016,0 kJ / 483,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Risotto die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Risottoreis zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter Rühren bei geringer Temperatur heiße Gemüsebrühe zugießen und das Risotto nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schritt 2

Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und zwei Drittel davon fein hacken. Saint Agur blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehackten Rucola unter das fertige Risotto heben. Den übrigen Rucola dekorativ auf dem Käse-Risotto anrichten.

Tipp für das Käse-Risotto

Streuen Sie noch ein paar Walnüsse über Ihr Käse-Risotto, das bringt Biss.

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