Heiße Bauernschnitte an Reissalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Willkommene Abwechslung, nicht nur für Vegetarier
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Bauernschnitte an Reissalat

  • 10 Scheiben Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 1 Paprika, rot
  • Salz
  • 1 Gurke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Joghurt
  • Prisen Pfeffer
  • 8 Scheiben Bauernbrote
  • 80 g Rucola
  • 20 g Mandelstifte
  • 5 Tomaten
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
Nützliches Zubehör

  • Alufolie
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3590,0 kJ / 860,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 40,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Vollkornreis in kochendem Salzwasser laut Packungsangabe körnig kochen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und würfeln. Die Paprika entkernen und in dünne Stifte schneiden. Den erkalteten Reis in eine Schüssel geben, die Gurken und die Paprika hinzufügen. Zwei Scheiben Géramont Käse in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Senf und Joghurt in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern und über den Salat geben.

Schritt 3

Die Brotscheiben erst mit dem Rucola, dann mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und zuletzt mit je einer Scheibe Géramont belegen. Mit Pfeffer würzen. Die garnierten Brotscheiben ca. 3 Min. im Ofen überbacken. Den Reissalat und je 2 Brotscheiben mit Géramont auf Tellern anrichten. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch dekorieren. Die Mandeln auf dem Reissalat verteilen. Sofort servieren.

Tipp für die Bauernschnitte an Reissalat

Anstelle von Rucola können Sie auch den milderen Feldsalat oder Friséesalat verwenden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Unvergleichlicher Genuss

Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild

Echter Genuss in feinsten Scheiben: einzigartig cremig und von sahnig-mildem Geschmack.

Weitere Rezepte mit Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild