Heiße Bauernschnitte an Reissalat - genussvoll kochen
Heiße Bauernschnitte an Reissalat - genussvoll kochen
Rezepte > Heiße Bauernschnitte an Reissalat

Heiße Bauernschnitte an Reissalat

Willkommene Abwechslung, nicht nur für Vegetarier
45 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":383,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/heisse-bauernschnitte-an-reissalat\/","id":65,"title":"Heiße Bauernschnitte an Reissalat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Bauernschnitte an Reissalat","ingredients":[{"uid":443,"name":"Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild","namePlural":"","amount":10,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"443_10"},{"uid":1175,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"1175"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":578,"name":"Gurke","namePlural":"Gurken","amount":1,"accumulationIdentifier":"578"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":1308,"name":"Senf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1308_12"},{"uid":642,"name":"Joghurt","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"642_11"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1048_8"},{"uid":41,"name":"Bauernbrot","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"41_10"},{"uid":1192,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1192_1"},{"uid":491,"name":"Mandeln (gestiftelt)","namePlural":"","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"491_1"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":5,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":1040,"name":"Petersilie","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1040_11"},{"uid":1279,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1279_11"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":144,"name":"Alufolie","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"144"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Bauernschnitte-Ge%CC%81ramont-Scheiben-0065.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Vollkornreis in kochendem Salzwasser laut Packungsangabe körnig kochen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und würfeln. Die Paprika entkernen und in dünne Stifte schneiden. Den erkalteten Reis in eine Schüssel geben, die Gurken und die Paprika hinzufügen. Zwei Scheiben Géramont Käse in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Senf und Joghurt in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern und über den Salat geben.

3

Die Brotscheiben erst mit dem Rucola, dann mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und zuletzt mit je einer Scheibe Géramont belegen. Mit Pfeffer würzen. Die garnierten Brotscheiben ca. 3 Min. im Ofen überbacken. Den Reissalat und je 2 Brotscheiben mit Géramont auf Tellern anrichten. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch dekorieren. Die Mandeln auf dem Reissalat verteilen. Sofort servieren.

Tipp für die Bauernschnitte an Reissalat

Anstelle von Rucola können Sie auch den milderen Feldsalat oder Friséesalat verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3590 kJ / 860 kcal
Fett 37 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 40 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders