Perfekter Geschmack mit ganz wenig Aufwand: Entdecke unser Käsedip-Rezept mit cremigem Milkana Sahne, würzigem Senf und abgelöscht mit Bier - ideal zu Nachos, Chips und anderen Knabbereien!
Zutaten
Für den Käsedip mit Nachos:
- 1 Packung Milkana Sahne
- 0,5 Jalapeño (frisch)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Flasche Pils (330 ml)
- 2 TL Senf, körnig
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Tüte Tortilla-Chips (natur)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.015 kJ / 243 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1
Für das Käsedip-Rezept zuerst die Jalapeño waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und eine Hälfte fein hacken. Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Jalapeño darin ca. 1 Minute dünsten. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Bier ablöschen und solange verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist.
Schritt 2
Milkana Sahne zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen.
Schritt 3
Zum Verfeinern des Käsedips den körnigen Senf unterrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 4
Käse-Dip warm oder kalt z.B. mit Tortilla Chips servieren.
Tipp zum Käsediprezept:
Teste doch mal verschiedene Biersorten in diesem Dip aus, mit Radler schmeckt er genauso lecker und hat eine angenehm milde Note.
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer