Rezept für Gemüse-Sandwich mit Käse
Rezept für Gemüse-Sandwich mit Käse
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Gemüse-Sandwich mit Käse

Reste Verwerten leicht gemacht: Quick Pickle Sandwich mit Milkana Alpenpur.
20 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das Sandwich zunächst das Gemüse putzen, falls nötig schälen und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Wenn zarte, essbare Blätter dabei sind, z.B. von Möhren oder Radieschen, dann ein paar auf die Seite legen.

2

Anschließend das Einlegegewürz herstellten, dazu KoriandersamenChiliflocken und Kardamomkapseln zusammenmischen. 

3

Die Gewürze im Mörser oder mit einem Kochtopf leicht quetschen und in einen Teefilter füllen. Mit Essig, Ahornsirup und 3 EL Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Gemüse, Algenflocken und Gewürzmarinade mischen, mit einem Teller oder einem kleinen Topf beschweren. Im Kühlschrank 2 Stunden lang durchziehen lassen (das fertige Gemüse hält sich einige Tage lang im Kühlschrank).

4

Die Brotscheiben halbieren und toasten, etwas abkühlen lassen und mit Milkana Alpenpur mit Alpenrahm bestreichen. Das Gemüse aus der Marinade nehmen, mit den beiseite gelegten Gemüseblättchen auf 4 Brotscheiben verteilen. Jeweils mit einer zweiten Brotscheibe zudecken und servieren! 

So bekommt du schlaffes Gemüse wieder knackig
  • Kurz Pickeln macht schlappes Gemüse wieder knackig. Die Methode ist gut geeignet für festere Gemüsesorten, die man gut roh essen kann, wie zum Beispiel Blumenkohl, Möhren, Kohlrabi, Radieschen, manche Kürbissorten wie Muskatkürbis (Hokkaido eher nicht, der schmeckt roh zu mehlig) aber auch Gurken oder Zucchini haucht das Bad in der würzigen Marinade wieder neues Leben ein.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,073,2 kJ / 495,5 kcal
Fett 11,9 g
Kohlenhydrate 76,6 g
Eiweiß 16,3 g

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