Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Packung Milkana Sahne
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker (fein)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.891 kJ / 453 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Zubereitung
1 Apfel schälen und zerkleinern. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Apfelstücken und dem Currypulver in der Butter sanft anschwitzen, aber nicht bräunen. Den Apfelsaft dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Wer mag, kann die Sauce mit dem Mixstab pürieren, sonst bleibt sie etwas stückig. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Den Milkana unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Apfelsaft verdünnen.
Den zweiten Apfel in Spalten oder Würfel schneiden. In der Butter mit einer Prise Zucker leicht bräunen.
Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Sauce mit den Apfelspalten anrichten, Frühlingszwiebelgrün und etwas Currypulver darüberstreuen.
Tipp:
Passt zu:
- Hühnchen
- Gemüse
- Reisgerichte
Man kann die Sauce auch mit Ananas zubereiten - dazu einen Teil der Ananas fein hacken, den Rest in Stücke schneiden und wie den Apfel leicht karamelisieren. Interessanter wird es, wenn man statt des Currypulvers mit Currypasten aus dem Asialaden experimentiert ( mildes Korma, scharfes Vindaloo...). Leicht geröstete Kokosraspeln geben noch eine spezielle Geschmacksnote.