Rezept für Bifteki mit Zucchini-Slaw und Dip
Rezept für Bifteki mit Zucchini-Slaw und Dip
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Bifteki mit Zucchini-Slaw und Dip

Ein absoluter Klassiker der griechischen Küche und extrem lecker mit griechischem Ziegenkäse.
35 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Bifteki zunächst Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Rinderhack in einer Schüssel verkneten.

2

Petersilie und Oregano waschen, trocknen. Anschließend den Oregano und die Hälfte der Petersilie zupfen, fein hacken und zum Rinderhack geben. Das Rinderhack mit Salz würzen, Ei und Semmelbrösel zugeben. Alles gut vermengen.

3

150 g Ziegenkäse in 6 Stücke schneiden. Das Rinderhack in 6 gleiche Stücke portionieren, diese zu einen Bifteki formen und mit je einem Stück Ziegenkäse füllen. Gut zusammendrücken. Dann die Bifteki in einer Pfanne braten.

4

Zucchini waschen und nicht zu fein reiben. Die restliche Petersilie zupfen und grob schneiden. Beides mischen und mit Honig, Zitronensaft und Abrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen, restliche Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden.

6

Tomaten aus dem Öl nehmen und grob zerkleinern. Mit den Paprikawürfeln und 75 g des ISLOS Ziegenkäses mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend den Rest des ISLOS Ziegenkäses zerbröseln und in die Paprika-Tomaten-Creme einrühren. Mit Paprikapulver abschmecken.

Tipps für das Bifteki
  • Das Bifteki Rezept kann auch mit ISLOS griechischem Feta zubereitet werden.
  • Bifteki werden auch auf dem Grill unheimlich lecker.
  • Wer Knoblauch mag, fügt nach Belieben noch eine frische Knoblauchzehe zum Hackfleisch dazu. 

 

Schon gewusst...

Die griechischen Frikadellen werden in Griechenland mit Rinder-, Kalbs-,  Lamm- oder gemischtem Hackfleisch gemacht.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2789,0 kJ / 668,0 kcal
Fett 46,0 g
Kohlenhydrate 16,9 g
Eiweiß 46,1 g