Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischklößchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Jetzt das Käse Lauch Suppe Rezept nachkochen! Besonders lecker mit dem sahnig-cremigen MILKANA Schmelzkäse. Die herzhafte Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch ist schnell gemacht und ein wahrer Klassiker.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Hackfleischklößchen

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Thymian
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
Für die Käse Lauch Suppe

  • 2 Schalen Milkana Sahne
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • Kresse (zum Verzieren)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.720 kJ / 656 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 46 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Das Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Thymian für die Käse-Lauch-Suppe gut verkneten. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Zutaten mit nassen Händen in ca. 3 Zentimeter große Klößchen aus dem Hack formen.

Schritt 2

Klößchen für die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch in einem breiten Topf mit heißem Fett kräftig anbraten und ca. 8 Minuten durchgaren. Hackfleisch-Klößchen herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Lauch der Länge nach spalten, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Bratensatz der Klößchen leicht anschwitzen. Lauch dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Klößchen in die Käse Lauch Suppe geben und erhitzen, den Schmelzkäse unterrühren – dann nicht mehr kochen.

Schritt 4

Die fertige Käse Lauch Suppe mit frischer Kresse oder feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps für die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

  • Wer das Käse Lauch Suppe Rezept besonders deftig und lecker mag, kann alternativ zu den Klößchen, das Hack auch direkt mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten und ein bisschen Speck dazu geben.
  • Die Käse Lauch Suppe kann man auch gut am Vorabend vorbereiten und ganz schnell und einfach wieder aufkochen lassen. 
  • Statt Sahne-Schmelzkäse kannst du für die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch auch einen würzigen Käse wie Chaumes verwenden. 
  • Wir empfehlen für das Käse Lauch Suppe Rezept einen großen Topf zu verwenden. 
  • Ideal für Partys oder mehrere Gäste: schnell zubereitet und dank des würzigen Käses sättigt die Suppe die ganze Partynacht.
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