Schneller Käsedip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Perfekter Geschmack mit ganz wenig Aufwand: Entdecke unser Käsedip-Rezept mit cremigem Milkana Sahne, würzigem Senf und abgelöscht mit Bier - ideal zu Nachos, Chips und anderen Knabbereien!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Käsedip mit Nachos:

  • 1 Packung Milkana Sahne
  • 0,5 Jalapeño (frisch)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Flasche Pils (330 ml)
  • 2 TL Senf, körnig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Tüte Tortilla-Chips (natur)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.015 kJ / 243 kcal
Fett 12 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für das Käsedip-Rezept zuerst die Jalapeño waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und eine Hälfte fein hacken. Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Jalapeño darin ca. 1 Minute dünsten. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Bier ablöschen und solange verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist.

Schritt 2

Milkana Sahne zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen.

Schritt 3

Zum Verfeinern des Käsedips den körnigen Senf unterrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 4

Käse-Dip warm oder kalt z.B. mit Tortilla Chips servieren.

Tipp zum Käsediprezept:

Teste doch mal verschiedene Biersorten in diesem Dip aus, mit Radler schmeckt er genauso lecker und hat eine angenehm milde Note.

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mit allgäuer milch

Milkana Sahne

Traumhaft cremig und mit feiner Butternote einzigartig beim Überbacken von Gratins. Ideal geeignet auch für dein Brot oder zum Verfeinern von Suppen.

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