Raclette mit gratinierten Feigenspalten
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Zutaten
fürZubereitung
1
Für die Raclette-Pfännchen die Feigen waschen und kreuzweise einschneiden, sodass Spalten entstehen oder direkt in Spalten schneiden. Die Feigen dekorativ in das Pfännchen setzen.
2
Die Walnusskerne hacken und über die Feigen streuen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls über die Feigen streuen. Zum Schluss mit Honig beträufeln.
3
Raclette-Käse halbieren und jeweils eine Hälfte pro Pfännchen verwenden. Unter dem vorgeheizten Raclettegrill gratinieren.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!
Pro Person | |
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Brennwert | 1361,0 kJ / 324,0 kcal |
Fett | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Eiweiß | 5,2 g |