Asiatisches Raclette mit Glasnudeln und Wasabi-Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Das grüne Raclette-Pfännchen mit Glasnudeln ist nicht nur für Asia-Fans ein absolutes Highlight: Wasabi-Käse, Koriander und Limette sorgen für die ungewöhnliche Farbe und das asiatische Geschmackserlebnis!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für das asiatische Raclette

  • 400 g Wasabi-Käse
  • 150 g Bandnudeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Limetten, Bio
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 2 TL Sesam
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2633,0 kJ / 629,0 kcal
Fett 40,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung des Raclette-Pfännchens Glasnudeln mit der Schere in etwa 10 cm lange Stränge schneiden und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Glasnudeln gar sind, aber noch etwas Biss haben, dann abgießen.

Schritt 2

Die Limetten achteln und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3

2/3 der Frühlingszwiebelringe in dem Sesamöl etwas anschwitzen, die Glasnudeln und die Sojasauce hinzufügen, gut vermischen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Auf die Raclette-Pfännchen verteilen, Wasabi-Käsescheiben darauflegen und mit Sesam bestreuen. Die Limettenachtel an der Seite des Pfännchens verteilen.

Schritt 5

Im Raclette-Grill schmelzen lassen, danach mit etwas frischem Koriander und den restlichen Frühlingszwiebelröllchen garnieren. Nach Geschmack noch etwas von der mitgegrillten Limette darüber ausdrücken.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
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