Pizzette Bianca mit Feigen, Parmaschinken und Parmesan

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Std. 10 Min.
Pizzette Bianca sind kleine, köstliche Mini-Pizzen, die ohne Tomatensauce zubereitet werden. Die Kombination aus süßen Feigen, herzhaftem Parmaschinken und würzigem Parmesan machen sie zu einem italienischen Highlight!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pizzateig

  • 250 ml Wasser (warm)
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Prise Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
Für die Weiße Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Ricotta (oder Crème fraiche)
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Italienische Kräuter, getrocknet
Für den Belag

  • 6 Feigen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 20 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.938 kJ / 941 kcal
Fett 34,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 12,1 g
Ballaststoffe 8,7 g
Eiweiß 44,3 g
Salz 3,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 50 Min. (aktive Zubereitung 40 Min.)
Schritt 1

Für den Pizza­-Teig Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Hefe hinein bröseln und mit Zucker und Salz verrühren. Die Hefe-­Mischung 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe-­Wasser-­Mischung sowie Olivenöl über das Mehl geben. Die Zutaten mit den Händen oder den Knethaken der Küchenmaschine 5­ bis 10 Minuten kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Schritt 3

Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.  

Schritt 4

Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.  

Schritt 5

Für die weiße Sauce Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ricotta mit Olivenöl und Knoblauch sowie Gewürzen verrühren.  

Schritt 6

Den Teig erneut kneten und pro Person in je zwei Teile teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu Teigfladen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausrollen. Die Teigfladen oder Pizzetten auf das Backblech geben, mit der Sauce bestreichen. Pizzetten im heißen Ofen 15 Minuten backen, bis der Teig gold­braun ist. Geh´schonmal zum nächsten Schritt

Schritt 7

Feigen in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 8

Die gebackenen Pizzetten aus dem Ofen nehmen, mit Feigen, Rucola und Parma­-Schinken belegen. Grana Padano mit einer Käsereibe fein über die Pizzette reiben. Pizzette mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

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Grana Padano Riserva

Der italienische Hartkäse ist gekennzeichnet durch seinen unvergleichlichen Geschmack, seine strohgelbe Farbe und seine grobkörnige Konsistenz. Die Auszeichnung “Riserva” erhält der Käse nur bei einer Reifung von mindestens 20 Monaten und einer zweiten Prüfung des Grana Padano Konsortiums.

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