Risotto Rezept mit Pilzen auf italienische Art verfeinert mit Grana Padano und Weißwein.
Zutaten
für das Risotto Rezept mit Pilzen
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein, trocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Gemüsebrühe
- 400 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 2 Prisen Muskat
- 40 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 2 EL Petersilie
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.390 kJ / 570 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Schalotten für das italienische Pilz-Risotto schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.
Schritt 2
Gemüsebrühe einen Finger breit über dem Reis angießen. Unter häufigem Umrühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder Gemüsebrühe zum Pilz-Risotto geben. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und mit Butter anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Das italienische Pilz-Risotto mit Pilzen, Grana Padano Riserva von Giovanni Ferrari und Petersilie verrühren, abschmecken und servieren.
Tipp:
Das italienische Risotto Rezept mit Pilzen schmeckt mit einer Prise Muskat am leckersten.