Heißer Käse auf Blattsalat, wärmstens empfohlen
Zutaten
Für den Géramont im Sesammantel
- 6 Scheiben Géramont Le Snack
- 100 g Feldsalat
- 100 g Rucola
- 1 Paprika, rot
- 200 g Kirschtomaten
- 0,5 Gurke
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- etwas Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Sesamsamen
- Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.370 kJ / 565 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Feldsalat und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Paprika in Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren, Salatgurke hobeln und dekorativ dazu anrichten. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Salatdressing zubereiten.
Schritt 2
Semmelbrösel mit Sesamsamen mischen. Géramont Le Snack in Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl wenden, dann durch 2 verquirlte Eier ziehen und zum Schluss mit den Sesambröseln panieren. Nochmals in Ei und Bröseln wenden und im heißen Öl ca. 5 Min. braten. Zum Servieren den Salat mit dem Dressing beträufeln und den knusprig gebackenen Géramont darauf anrichten.
Tipp für den Géramont im Sesammantel
Wildpreiselbeeren oder Mangochutney dazu reichen.