Rucola-Bete-Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Erfrischend. Knackig. Lecker! Unser Rezept für Rucola-Salat mit roter Beete, aromatischen Walnüssen und cremigem Géramont-Käse ist der perfekte Begleiter als Beilage oder für unterwegs. Schnell in der Zubereitung und köstlich nussig wird unser Rucolasalat bestimmt auch bald zu deinem Liebling! Jetzt ausprobieren und genießen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten

  • 6 Scheiben Géramont Le Snack
  • 200 g Rucola
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Zitrone, Bio
  • 5 g Ingwer (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Rote Bete (gekocht)
  • 1 Prise Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1008,0 kJ / 242,0 kcal
Fett 20,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
6,6 g
Kohlenhydrate 6,7 g
Davon Zucker
6,5 g
Eiweiß 7,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Im ersten Schritt für das Rezept den Rucola waschen und trocknen. Die Walnusskerne in einer Pfanne rösten und grob hacken.
Die Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend Zitronensaft und Abrieb mit dem geriebenen Ingwer, Olivenöl, Wasser, Ahornsirup und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit dem Rucola vermischen. Danach mit dem Dressing marinieren.

Schritt 2

Den angemachten Salat auf Tellern verteilen, die Käsescheiben darauf anrichten und mit den gerösteten Walnusskernen garnieren.
Erfrischend. Knackig. Lecker!

Tipps für deinen Rucola-Salat!

Mehr Käse, mehr gut! Für noch mehr Aroma, kannst du Rucola auch super mit anderen Käsesorten kombinieren. Wie wärs mit geschmackvollem Parmesan von Giovanni Ferrari oder würzigem ISLOS Ziegenkäse?

Geschmacksexplosion gefällig? Wer Lust hat, kann die Walnusskerne mit einer Prise Zucker nicht nur rösten sondern auch spielend leicht ein wenig karamellisieren. Yummy! Den Salat wie oben im Rezept beschrieben im Anschluss mit karamellisierten Walnüssen anrichten und genießen.

Bunte Mischung: Ob süßes Obst oder frisches Gemüse, deine persönliche Portion Salat kannst du auch prima mit weiteren Zutaten pimpen - eine Zucchini ist schnell angebraten und passt super zu roter Bete und wer es lieber mediterran mag, kann den Rucola Salat hervorragend mit Mozzarella und Balsamico auffrischen. Ein bunter Salat für ein buntes Leben!

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