Grünes Shakshuka

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Klassisches Shakshuka mal anders! Wir haben den orientalischen Klassiker auf grün gedreht – und das bedeutet jede Menge frisches Gemüse und geballte Vitamine. Mit knackigem Brokkoli, zarten Bohnen, aromatischem Rosenkohl und würzigem Spinat zauberst Du eine grüne Variante, die nicht nur herrlich schmeckt, sondern auch richtig gut tut. 🥦✨ Perfekt für alle, die es gesund, leicht und trotzdem raffiniert mögen. Probier unser Grünes Shakshuka Rezept aus und lass Dich von diesem frischen Twist überraschen! 🌿
Vegetarisch
Vegetarisch
Vitamine
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das grüne Shakshuka Rezept

  • 200 g Baby-Spinat
  • 150 g Brokkoli
  • 4 Ei, M
  • 150 g Erbsen, TK
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 g Gemüsebrühe
  • 100 g Gemüsezwiebeln
  • 40 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Prinzessbohnen, TK
  • 150 g Rosenkohl
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 892 kJ / 213 kcal
Fett 9,2 g
Eiweiß 18,5 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für das Shakshuka Rezept: Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schritt 2

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und Rosenkohl vorbereiten und in einem Topf mit Wasser kochen. 

Schritt 3

Während der Brokkoli und Rosenkohl kocht, Gemüsezwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne anbraten.

Schritt 4

Prinzessbohnen, Erbsen und Baby-Spinat zusammen mit im Wasser aufgelöster Gemüsebrühe hinzugeben. 

Schritt 5

Den gekochten Brokkoli und Rosenkohl in den Schmortopf bzw. in die große Pfanne zum restlichen Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Vier Stellen mit einem Löffel freischaufeln, um die Eier dort hineinzuschlagen. Die Eier hineinschlagen. 

Schritt 7

Den Schmortopf bzw. die Pfanne 20 Minuten in den Backofen geben.

Schritt 8

Nach 20 Minuten das grüne Shakshuka aus dem Ofen nehmen, Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U. darüber reiben und genießen!

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