Erbsen-Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Bella Italia direkt aus dem Topf: unser Grana Padano sorgt für den würzigen Geschmack und die cremige Konsistenz unseres Risottos. Den letzten Pfiff erhält es durch knackig-süße Erbsen und die leckeren Kräuterseitlinge.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Risotto

  • 100 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 200 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 200 g Erbsen (fein)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 200 g Kräuter-Seitlinge
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • 0,25 Bund Basilikum
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4.159 kJ / 994 kcal
Fett 52 g
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiß 33 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Schalotten schälen und fein würfeln. Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten anschwitzen.

Schritt 2

Risottoreis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Reis mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grana Padano fein reiben und zusammen mit der Butter unterrühren.

Schritt 3

Erbsen hinzufügen und gut vermengen.

Schritt 4

Kräuterseitlinge vierteln und restlichens Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge ca. 3 Minuten scharf anbraten.

Schritt 5

Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kräuterseitlingen vermengen. Risotto mit Kräuterseitlingen anrichten und mit frisch gehobeltem Grana Padano garnieren.

Tipp für das Erbsen-Risotto:

Für ein gelungenes Risotto die Brühe erst nach und nach dem Reis hinzufügen.

Informationen

Schon gewusst:

Grana Padano und Parmesan sind beides italienische Hartkäsesorten aus Rohmilch mit würzigem Geschmack und aromatischem Duft. Eigentlich ist ein Parmesan auch nichts anderes als ein "Grana" (Ital.: körning), nämlich ein körniger Hartkäse. Allerdings entsteht Parmesan in einer der 5 Provinzen um die Stadt Parma und hat eine Reifedauer von mind. 12 Monaten. Granda Padano hingegen kann in der gesamten Po-Ebene entstehen und reift mind. 9 Monate.

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Grana Padano Riserva

Der italienische Hartkäse ist gekennzeichnet durch seinen unvergleichlichen Geschmack, seine strohgelbe Farbe und seine grobkörnige Konsistenz. Die Auszeichnung “Riserva” erhält der Käse nur bei einer Reifung von mindestens 20 Monaten und einer zweiten Prüfung des Grana Padano Konsortiums.

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