Zutaten
- 100 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 2 Schalotten
- 5 EL Olivenöl (zum Braten)
- 200 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein, trocken
- 200 g Erbsen (fein)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 200 g Kräuter-Seitlinge
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 0,25 Bund Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.159 kJ / 994 kcal |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten anschwitzen.
Risottoreis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Reis mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grana Padano fein reiben und zusammen mit der Butter unterrühren.
Erbsen hinzufügen und gut vermengen.
Kräuterseitlinge vierteln und restlichens Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kräuterseitlingen vermengen. Risotto mit Kräuterseitlingen anrichten und mit frisch gehobeltem Grana Padano garnieren.
Tipp für das Erbsen-Risotto:
Für ein gelungenes Risotto die Brühe erst nach und nach dem Reis hinzufügen.
Schon gewusst:
Grana Padano und Parmesan sind beides italienische Hartkäsesorten aus Rohmilch mit würzigem Geschmack und aromatischem Duft. Eigentlich ist ein Parmesan auch nichts anderes als ein "Grana" (Ital.: körning), nämlich ein körniger Hartkäse. Allerdings entsteht Parmesan in einer der 5 Provinzen um die Stadt Parma und hat eine Reifedauer von mind. 12 Monaten. Granda Padano hingegen kann in der gesamten Po-Ebene entstehen und reift mind. 9 Monate.