Canapés mit Schrimps, Gurke & Dill

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
15 Min.
Knusprig, frisch, und voller Geschmack: Canapés mit Schrimps, Gurke & Dill! Entdecke das perfekte Fingerfood für deinen nächsten Anlass – saftige Riesengarnelen, zart mariniert, kombiniert mit einer cremigen Dill-Limetten-Mousse und knackigen Gurkenstreifen. Auf goldbraun geröstetem Steinofenbaguette serviert, verzaubern diese kleinen Köstlichkeiten durch ihre raffinierte Leichtigkeit. In nur 30 Minuten zubereitet, sind sie ein Highlight, das garantiert begeistert!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Canapés

  • 110 g Brunch Natur
  • 15 Stücke Riesengarnelen (groß)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Géramont Le Snack
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 1 EL Gewürzmischung Mexiko
  • 5 g Dill
  • 6 Scheiben Steinofenbaguette
  • 20 g Butter
Zusätzlich benötigt

  • Spritzbeutel
Nährwerte
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Brennwert 1.466,9 kJ / 351,9 kcal
Fett 11 g
Davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 34,5 g
Eiweiß 27,4 g
Salz 0,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Canapés die Baguette-Scheiben in einer Pfanne mit Butter auf beiden Seiten anrösten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die aufgetauten, geschälten und entdarmten Schrimps in einer Schüssel mit Öl und dem Mexiko-Gewürz marinieren. Wenn die Baguette-Scheiben fertig sind, diese aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Dann die Schrimps in der Pfanne anbraten.

Schritt 3

In einen Mixer Brunch Natur, Dill (bis auf den für die Deko), den Satft einer halben Limette und alle Schrimps (bis auf 6 Stück geben) und gut pürieren. Anschließend alles in eine Spritzbeutel geben.

Schritt 4

Mit dem Sparschäler von der Gurke 6 Streifen abschneiden. Vermeide es den wässrigen Innenteil zu nutzen. Schneide jeweils einen Streifen in der Mitte durch und rolle den Gurkenstreifen zusammen.

Schritt 5

Mit dem Spritzbeutel die Schrimpsmasse gleichmäßig auf alle Baguettescheiben verteilen. Jeweils einen Schrimp in die Mitte setzen. Davor und dahinter eine Rolle Gurkenscheibe und eine Dillspitze.

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