Gratinierte Walnuss-Happen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Ein Rezept, das alle Fans von deftig-süßen Speisen begeistert.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Walnuss-Happen mit Käse

  • 200 g Süßkirschen (alternativ: Sauerkirschen, entsteint, frisch, Glas oder TK)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl (zum Braten)
  • Handvoll Rucola
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 8 BRESSO Portionen Walnuss
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1256,0 kJ / 300,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für die Walnuss-Happen mit Käse zunächst die Kirschen halbieren. Thymianblättchen abstreifen, grob hacken und mit den Kirschen, dem Honig und 1 EL Rapsöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Den Ofengrill vorheizen. Semmelbrösel mit restlichem Öl mischen. Jeweils zwei Bresso Portionen Walnuss in eine kleine ofenfeste Form legen und mit den Bröseln bestreuen. Unter dem Ofengrill 2–3 Minuten goldbraun überbacken – dabei den Käse im Auge behalten, denn sobald die Brösel beginnen zu bräunen, werden sie auch schnell zu dunkel.

Schritt 3

Die Bresso Portionen auf Teller geben und Kirschen um den Käse herum anrichten. Nach Belieben zusätzlich mit ein paar Blättchen Rucola garnieren und warm servieren.

Tipp für die Walnuss-Happen mit Käse

Dazu passt französisches Weißbrot.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Süßes zum Schluss

Dessert Rezepte

Lust auf Dessert Rezepte mit oder ohne Käse? Dann probieren Sie eine dieser süßen Dessert Rezepte! Sie werden sehen, keiner wird diesen süßen Versuchungen widerstehen können.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Mango Schichtdessert mit Ziegenfrischkaese
Entdecken Sie unser Chavroux-Rezept Mango Schichtdessert mit Ziegenfrischkaese.