Garnelenspieß mit Rucola-Dip
Rezepte > Garnelenspieß mit Rucola-Dip

Garnelenspieß mit Rucola-Dip

Ein leckerer Garnelenspieß für auf den Grill oder die Grillpfanne. Serviert mit cremigem Rucola-Dip. Einfach und köstlich!
20 Min.
Glutenfrei

{"uid":705,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/garnelenspiess-mit-rucola-dip\/","id":383,"title":"Garnelenspieß mit Rucola-Dip","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Spieße","ingredients":[{"uid":820,"name":"lange Holzspieße","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"820"},{"uid":1981,"name":"Garnelen (roh und geschält)","namePlural":"","amount":32,"accumulationIdentifier":"1981"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"}]},{"name":"Für den Dip","ingredients":[{"uid":909,"name":"Milkana Kräuter & Knoblauch","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"909_1"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1048_8"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept_Garnelenspie%C3%9Fe_mit_Speck_Rucola_Dip.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Garnelenspieß-Dip den Rucola waschen, trocken tupfen und grob hacken. In eine kleine Schüssel geben, Olivenöl und Milkana Kräuter & Knoblauch zugeben, vermengen und pfeffern. Mit Zitronensaft abschmecken.

2

Für die Zubereitung der Garnelenspieße die Garnelen nacheinander auf einen langen Holzspieß stecken, je Spieß ungefähr 4-6 Garnelen. Die Garnelenspieße im Anschluss salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Olivenöl einpinseln und auf den Grillrost oder in die heiße Grillpfanne legen. Die Garnelenspieße je nach Größe der Garnelen 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten bzw. grillen.

Tipps für das Spieß-Rezept
  • Reichen Sie zum Garnelenspieß geröstetes Fladenbrot oder Baguette-Scheiben.
     
  • Ganz nach Belieben kann der Dip zu den Garnelenspießen auch mit anderen Kräutern zubereitet werden. Koriander gibt dem Gericht eine würzige Note, Basilikum erinnert an die mediterrane Küche - einfach mal ausprobieren!
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1992,0 kJ / 476,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 30,3 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders