Gourmet-Wildkräutersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Raffiniert mit Fol Epi, Finesse und Trüffelcroûtons

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 25 g Pinienkerne
  • 4 Scheiben Toastbrote
  • 75 g Trüffelbutter
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Senf
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Kopf Friséesalat
  • 3 Kopfsalatherzen
  • 2 Tüten Wildkräutersalat
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 1 Packung Putenbrust-Aufschnitt (raffiniert gegrillt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2450,0 kJ / 590,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 17,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Toastbrot fein würfeln, währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel in die Pfanne geben und goldbraun anrösten. Essig in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl hinzugeben. Senf, die fein gehackte Schalotte, die Knoblauchzehe und die Kräuter zugeben, evtl. mit etwas Salz abschmecken und verrühren.

Schritt 2

Salat zerkleinern, waschen und mit dem Dressing verrühren, anrichten. Darauf die „Rosen“ von Fol Epi und Herta Finesse verteilen, Pinienkerne und Croûtons darüber streuen und servieren.

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