Artischockenherzen gefüllt

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Perfekt für jede Sommerparty: Artischockenherzen gefüllt mit Ratatouille.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Glas Artischockenherz (eingelegt)
  • 1 Aubergine
  • 4 Strauchtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,25 Gläser Gemüsefond
  • 3 Zweige Thymian
  • 0,5 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Walnusskerne (gehackt)
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Classic
  • 1 Packung Schinken (mit Belem-Pfeffer)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1250,0 kJ / 300,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und die Mulde in der Mitte mit einem Teelöffel etwas vergrößern.

Schritt 2

Für die Füllung der Artischockenherzen die Aubergine sowie die gehäuteten und entkernten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Aubergine mit Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die Schalotte dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend einen Löffel Tomatenmark zugeben und mitrösten. Nun mit dem Fond ablöschen und die Kräuter sowie den Knoblauch zugeben und etwas einreduzieren lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Ratatouille in den Mulden der Artischockenherzen anrichten und mit Rosetten aus Herta Finesse und Fol Epi belegen. Die gefüllten Artischockeherzen mit Thymian und gebrochenen Walnusskernen dekorieren.

Tipp

Achten Sie vor Ihrem Einkauf darauf, ganze Artischockenherzen zu kaufen, die auch über eine gewisse Größe verfügen. Nur diese eignen sich zum Füllen.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken