Zutaten
- 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 40 g Zucker
- 60 ml Vollmilch
- 500 g Erdbeeren
- 30 ml Balsamico
- 15 g Zucker
- 200 g Zucker
- 120 g Schlagsahne
- 115 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Brioches
- 20 g Butter
- Basilikum
- 15 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.940 kJ / 942 kcal |
Fett | 57,6 g |
Kohlenhydrate | 94,5 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Für das Frischkäsecreme-Rezept: Zuerst die Frischkäsecreme vorbereiten: In einer großen Schüssel den Bresso, Sahne, Vanille und Zucker zusammen mit einem Handrührgerät verquirlen und nach und nach die Milch hinzufügen, bis alles gut vermischt ist und der Zucker aufgelöst. Übermäßiges Rühren vermeiden. Im Kühlschrank aufbewahren, bis die Brioches zusammengestellt werden.
Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel die geschnittenen Erdbeeren mit Zucker und Balsamico-Essig vermischen. Gut umrühren und ruhen lassen.
Für die Salzkaramellsoße in einem Topf bei mittlerer Hitze den Zucker vollständig schmelzen (auf gar keinen Fall umrühren). Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis alles gut vermischt ist. Weiter rühren und die Sahne hinzufügen, gefolgt vom Salz und Vanilleextrakt. Das Karamell kann in einem Glas bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden. Wenn es nicht sofort verwendet wird, kurz in der Mikrowelle erhitzen, um es leichter verarbeiten zu können.
Das Brioche in zwei Finger dicke Scheiben schneiden und nach Belieben toasten oder in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butter anrösten. Das Brioche auskühlen lassen. Dann eine großzügige Schicht der Frischkäse-Mischung auf das Brioche streichen. Mit den Balsamico-marinierten Erdbeeren belegen, mit gehackten Mandeln bestreuen, mit Salzkaramell beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.