Zutaten
- 200 g Salatmischung
- 1 Chicorée
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Saint Agur
- 2 EL Balsamici, weiß
- 1 TL Puderzucker
- 6 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.772 kJ / 329 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Nutze als Grundlage für den Salat mit Blauschimmelkäse den gemischten Mediterranen Salat à la Provence von Bonduelle, den du direkt aus der Frischetüte ohne zusätzliches Waschen und Schneiden weiterverarbeiten kannst.
Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Den gemischten Salat mittig auf einem Teller anrichten. Die Chicoréeblätter fächerförmig außen drapieren.
Erdbeeren waschen und Blütenansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen. Als raffiniertes Dressing zum Salat mit Blauschimmelkäse die restlichen Erdbeeren mit hellem Balsamicoessig und Puderzucker fein pürieren, das Püree anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeerpüree über dem Salat verteilen.
Den dunklen Balsamicoessig mit dem Honig sirupartig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über den Salat träufeln.
Saint Agur in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
Tipp
Dank der verzehrfertigen Frischetüten von Bonduelle, kannst Du deinen Salat mit Blauschimmelkäse und Erdbeeren ganz schnell anrichten und dich ohne großen Aufwand über eine vielfältige Komposition verschiedener Salate und feiner Kräuter nach französischer Art freuen. Für ein schnelles Dressing, kannst Du einfach eine fertige Balsamico-Creme verwenden.