Käsespieß mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Wer kann bei dieser Kombination von Käse, Erdbeeren und Schokolade schon widerstehen?! Also wir nicht!

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Käsespieß mit Erdbeeren

  • 30 g Chavroux Weichkäserolle (Käsetheke)
  • 2 Erdbeeren
  • 2 Scheiben Wiener Böden (ausgestochen, Durchmesser 40 mm)
  • 1 EL Schokoladenglasur
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1497,0 kJ / 358,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Käsespieß zunächst die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Das Grün entfernen und die Erdbeeren in dickere Scheiben schneiden.

Schritt 2

Anschließend den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Wiener Boden bereit stellen.

Schritt 3

Nun wird aufgespießt: Zunächst eine Scheibe Wiener Boden, eine Scheibe Ziegenkäse und eine Erdbeere. Anschließend alle genannten Zutaten nochmals in der gleichen Reihenfolge aufspießen.

Schritt 4

Zum Schluß die Schokoladenglasur als Topping mithilfe eines Löffels über den Spieß laufen lassen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Raffinesse auf dem Tisch

Raffinierte Rezepte

Raffinierte Rezepte zeichnen sich durch eine eher außergewöhnliche Zusammenstellung der Zutaten, des Geschmacks oder der Optik aus.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Raffinierte Rezepte
Raffinierte Rezepte