Zutaten
- 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 400 g Farfalle
- 500 g Spargel, grün
- 300 g Erdbeeren
- 1 Rosmarin (frisch)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronen (Saft)
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.790 kJ / 427 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Die Farfalle-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Köpfe abschneiden, Stangen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Grana Padano Riserva in dünne Späne hobeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelköpfe und -scheiben darin ca. 4 Minuten anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Rosmarin und Pfefferkörner zugeben. 40 g Grana Padano Riserva zugeben. Aufkochen, Käse schmelzen lassen, damit die Soße bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, zur Soße geben und alles mischen. Erdbeeren unterheben. Anrichten und mit restlichem Käse bestreuen.
Tipp für den Nudelsalat
Die Nudelsorte kann beliebig ausgetauscht werden. Nudeln, wie Farfalle, Fussili oder Campanelle bieten sich für Nudelsalate besonders an, da sie durch ihre Form das Dressing optimal aufnehmen.