Erdbeer-Tiramisu mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Fruchtiges Dessert mit Wow-Effekt: Erdbeer-Tiramisu mit Ziegenfrischkäse-Creme.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 50 ml Sahne
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 EL Zucker (fein)
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Blätter Basilikum
  • 4 Löffelbiskuits
  • 50 ml Fruchtsaft
  • 4 Blätter Basilikum
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rosa
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 194,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 5,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Tiramisu mit Erdbeeren die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes in einem kleinen hohen Gefäß aufschlagen. Ziegenfrischkäse Chavroux "Natur" in einer Schüssel zusammen mit Zucker und Vanille cremig rühren.

Schritt 2

Die Erdbeeren für das Tiramisu vorsichtig waschen, den Kelch entfernen, 2/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren vierteln. 4 EL gewürfelte Erdbeeren unter die vorbereitete Chavroux-Creme mischen. Die aufgeschlagene Sahne unter die Erdbeer-Frischkäse-Creme heben.

Schritt 3

Den Rest der gewürfelten Erdbeeren mit Honig, Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum mischen. Löffelbiskuits für das Tiramisu in 2 cm Stücke schneiden.

Schritt 4

Das Erdbeer-Tiramisu in vier Dessertgläser schichten: Die Löffelbiskuits auf dem Boden der Gläser verteilen und mit dem Fruchtsaft beträufeln. Anschließend die Erdbeer-Frischkäse-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Darauf die marinierten Erdbeeren füllen. Das Erdbeer-Tiramisu mit den geviertelten Erdbeeren, Basilikumblättern und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse das Erdbeer-Tiramisu zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Aktuelle Rezeptthemen entdecken