Unbedingt ausprobieren - kinderleicht und köstlich
Zutaten
Für das Zander-Gratin à la Géramont
- 200 g Géramont Classic
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Zanderfilets
- 100 ml Weißwein
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.165 kJ / 405 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 40 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Weißwein angießen.
Schritt 2
Das Toastbrot würfeln und mit der gehackten Petersilie, den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den halbierten Kirschtomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Géramont in Würfel schneiden, unter die Gemüsemischung heben und die Fischfilets damit bedecken. Im Backofen in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln und knackiger Blattsalat.