Knusprige Kartoffel Bowl mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Probiere unser tolles Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffelstückchen und Géramont Häppchen. Schnell gemacht, kann sich das Ergebnis sehen lassen. Es ist eine geschmacklich ausgewogene Bowl, die mit ihrer Mischung aus warmen und kalten, sowie knusprigen und cremigen Komponenten überzeugt.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Rezept für eine knusprige Kartoffel Bowl

  • 200 g Géramont Classic
  • 4 Kartoffeln
  • 70 g Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 4 EL Pesto, rot
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2654,0 kJ / 637,0 kcal
Fett 42,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
18,0 g
Davon Zucker
5,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Kartoffel Bowl Rezept: Den Ofen auf 200°C (Umluft) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel das Paniermehl mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz vermischen. Die Kartoffelstücke in die Schüssel geben und mit der Paniermehl-Mischung gut vermischen, damit die Kartoffeln gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.

Schritt 3

Die panierten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Kartoffeln für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Anschließend die knusprigen Kartoffelstückchen in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

Schritt 5

Géramont Classic in Würfel schneiden und über die Kartoffeln großzügig verteilen.

Schritt 6

Das Tomaten Pesto löffelweise darüber geben.

Schritt 7

Die Bowl mit Zwiebelscheiben und gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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