Zutaten
- 1 Packung Géramont Classic
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 ml Milch, Bio
- 75 g Butter
- Prisen Salz
- 50 g Cranberries
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Preiselbeeren (alternativ: Preiselbeere-Cranberries Marmelade)
- Handvoll Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.066 kJ / 735 kcal |
Fett | 40,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
25,1 g |
Kohlenhydrate | 67,3 g |
Davon Zucker
|
21,6 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung der Waffeln das Mehl, Backpulver, Salz und 2 TL Ahornsirup in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit Milch, geschmolzener Butter und Vanilleextrakt vermengen. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles mit einem Handmixer gut verrühren. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter leicht einfetten. Den Teig mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und die Waffeln gemäß den Anweisungen des Waffeleisenherstellers backen, bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit Géramont classic in Scheiben schneiden. Zum Schluss die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Käsescheiben, der Preiselbeere-Cranberries Marmelade, Sonnenblumenkernen, Cranberries und Basilikum toppen. Nach Belieben kann Ahornsirup über die Waffeln gegossen werden.
Gut zu wissen...
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