Quetschkartoffeln mit Géramont und Speckbröseln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
40 Min.
Cooles Rezept und einfache Zubereitung für gemeinsame Events. Unsere knusprigen Quetschkartoffeln mit Frühlingsspeck und Géramont!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Quetschkartoffeln mit Speck:

  • 800 g Kartoffeln (gekocht)
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Géramont Classic
  • Tacosauce (mild, Nacho-Chilisauce)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.365,7 kJ / 565,4 kcal
Fett 34,9 g
Kohlenhydrate 43,9 g
Eiweiß 16,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Quetschkartoffel Rezept: Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten. Abgießen und ausdampfen lassen. Speck quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen, ganz grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Speck mit dem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, ab und zu umrühren. Den fertigen Speck mit einem Sieblöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln in einem Sieb mit Mehl bestäuben über dem Waschbecken schütteln, so dass alle Zwiebeln dünn bemehlt sind. Im Speckfett goldbraun und knusprig braten. Fertige Zwiebeln aus der Pfanne heben und auch abtropfen lassen.

Schritt 3

Kartoffeln mit dem Handballen leicht quetschen, falls nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben, die Kartoffeln darin langsam etwa 15 Min. lang goldbraun rösten. In der Zwischenzeit den Géramont Classic in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Quetschkartoffeln, mit Speckbröseln, Petersilie, Zwiebeln und Käse anrichten und mit Chili-Dip servieren.

Tipp für das Quetschkartoffeln Rezept:

Das Quetschkartoffeln Rezept lässt sich auch super im Backofen vorbereiten. Einfach die gekochten Kartoffeln auf dem Backblech zerquetschen, die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und mit unserem leckeren Géramont im Ofen überbacken!

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