Quetschkartoffeln mit Géramont und Speckbröseln

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
40 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Cooles Rezept und einfache Zubereitung für gemeinsame Events. Unsere knusprigen Quetschkartoffeln mit Frühlingsspeck und Géramont!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Quetschkartoffeln mit Speck:

  • 800 g Kartoffeln (gekocht)
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Géramont Classic
  • Tacosauce (mild, Nacho-Chilisauce)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2365,7 kJ / 565,4 kcal
Fett 34,9 g
Kohlenhydrate 43,9 g
Eiweiß 16,4 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Für das Quetschkartoffel Rezept: Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten. Abgießen und ausdampfen lassen. Speck quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen, ganz grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Speck mit dem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, ab und zu umrühren. Den fertigen Speck mit einem Sieblöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln in einem Sieb mit Mehl bestäuben über dem Waschbecken schütteln, so dass alle Zwiebeln dünn bemehlt sind. Im Speckfett goldbraun und knusprig braten. Fertige Zwiebeln aus der Pfanne heben und auch abtropfen lassen.

Schritt 3

Kartoffeln mit dem Handballen leicht quetschen, falls nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben, die Kartoffeln darin langsam etwa 15 Min. lang goldbraun rösten. In der Zwischenzeit den Géramont Classic in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Quetschkartoffeln, mit Speckbröseln, Petersilie, Zwiebeln und Käse anrichten und mit Chili-Dip servieren.

Tipp für das Quetschkartoffeln Rezept:

Das Quetschkartoffeln Rezept lässt sich auch super im Backofen vorbereiten. Einfach die gekochten Kartoffeln auf dem Backblech zerquetschen, die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und mit unserem leckeren Géramont im Ofen überbacken! 

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken