Zutaten
- 2 Becher BRESSO feine Kräuter
- 500 g Auberginen
- 750 g Zucchini
- 1 Flammkuchenteig (frisch)
- 3 Stücke Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 271,1 kJ / 1.137,7 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 21,5 g |
Zubereitung
Für das einfache Quiche-Rezept: Auberginen und Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben längs halbieren, so dass die Streifen etwa 2 cm breit sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Quicheform (26 cm Durchmesser - am besten aus Metall und mit Einlegeboden) leicht ölen und mit dem Flammkuchenteig auslegen. BRESSO mit Kräutern aus der Provence mit den Eiern verrühren, in die Form füllen. Mit Gemüsestreifen ganz eng belegen, so dass die Streifen auf der Schmalseite „stehen“. Mit Olivenöl beträufeln.
Die Quiche auf der untersten Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de sel und etwas Pfeffer bestreuen – am besten heiß oder warm servieren. Dazu passt ein sommerlicher Salat besonders gut.
Tipp:
Du möchtest Auberginen anpflanzen? Dann schäle die Aubergine, schneide sie in Stücke und gibt sie in ein Gefäß mit Wasser. Nun wird alles gemixt, die guten Samen setzen sich am Boden des Gefäßes ab und können eingepflanzt werden