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Karotten-Zucchini-Tarte mit Ziegenkäse

Wie frisch aus dem Bauerngarten schmeckt diese saftige Tarte mit zartschmelzendem Ziegenkäse und knackigem Gemüse!
20 Min. + 60 Min. Backzeit

Ziegenmarie

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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Karotten-Zucchini-Tarte Mehl und Backpulver vermischen, mit Butter, 1/2 TL Salz und 7 EL Wasser zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Karotten schälen; bei der Zucchini den Stiel und beim Ziegenmarie Käse die Rinde abschneiden. Gemüse und Käse grob reiben. Die Kräuter waschen und fein hacken.

3

Für den Belag der Tarte die Crème Fraîche mit den Eiern verrühren. Geriebenen Käse, Zucchini, Karotten und Kräuter unterheben; die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eine Springform ausfetten, den Boden und Rand mit dem Tarte-Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen. Die Tarte im Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen, dann warm servieren.
Dazu passt halbtrockener Weißwein und ein grüner Salat. 

Tipp für die Karotten-Zucchini-Tarte mit Ziegenkäse

Wenn es einmal kein frisches Gemüse im Haus ist, kann man auch einfach eine Gemüse-Tiefkühlmischung verwenden, z.B. Kaisergemüse!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3592 kJ / 858 kcal
Fett 61 g
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiß 21 g

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