Herzhafte Kartoffeltarte mit frischen Champignons, cremigen Quark und roten Zwiebeln
Rezepte > Kartoffeltarte mit Champignons

Kartoffeltarte mit Champignons

Du magst es auch mal etwas intensiver? Dann probiere doch einmal unsere super leckere Kartoffeltarte aus 😋 Durch die Kombination aus extra würzigem Saint Albray L’íntense und den Kartoffeln erhältst du eine Tarte mit unvergleichlichem Geschmack.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 35 Min.
{"uid":9749,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kartoffeltarte-mit-champignons\/","id":1177,"title":"Kartoffeltarte mit Champignons","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für 1 Kartoffeltarte","ingredients":[{"uid":15849,"name":"Quark","namePlural":"Quark","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15849_1"},{"uid":2180,"name":"Saint Albray L'intense","namePlural":"Saint Albray L'intense","amount":0.5,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"2180_15"},{"uid":886,"name":"Kartoffel, mehligkochend","namePlural":"Kartoffeln, mehligkochend","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":7,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"495_8"},{"uid":807,"name":"Kümmel","namePlural":"Kümmel","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"807_8"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"282_8"},{"uid":90,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":2,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":49,"name":"Champignon, braun","namePlural":"Champignons, braun","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"49_1"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"Pflanzenöl","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1057_11"},{"uid":557,"name":"Zwiebel, rot (groß)","namePlural":"Zwiebeln, rot (groß)","amount":1,"accumulationIdentifier":"557"},{"uid":885,"name":"Weizenmehl, Type 550","namePlural":"Weizenmehl, Type 550","amount":280,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"885_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":599,"name":"Wasser (heiß)","namePlural":"Wasser (heiß)","amount":130,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"599_1"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebeln","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":2,"unit":{"uid":33,"singular":"Stange","plural":"Stangen"},"accumulationIdentifier":"363_33"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-kartoffeltarte-mit-champignon.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und das Ganze einmal zum Kochen bringen. Dann für weitere 4 Minuten weiterkochen. Die garen Kartoffeln abseihen, zurück in den Topf geben und etwas abdampfen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben und mit 3 Prisen Salz, Kümmel und Zucker abschmecken. Die lauwarmen Kartoffeln pressen, mit dem Quark mischen und die Eigelbe einrühren.

3

Champignons waschen, trocknen und beliebig schneiden. Diese in einer Pfanne mit Öl braten und mit 1 Prise Salz würzen. Parallel die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

4

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.  Eine kleine ofenfeste Porzellanschale mit Wasser in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit aus Mehl, 3 Prisen Salz, Olivenöl und Wasser einen  homogenen Teig  herstellen.

Den fertigen Teig rund ausrollen und die Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit Pilzen und Zwiebel belegen und den Rand des Teiges etwas einschlagen. Anschließend Saint Albray L’intense beliebig schneiden und die Kartoffeltarte damit belegen. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 20 Minuten backen.

5

Lauch waschen, trocknen und in feine Rauten schneiden. Die fertige Kartoffeltarte mit dem Lauch garnieren und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2375,0 kJ / 568,0 kcal
Fett 22,9 g
Kohlenhydrate 68,4 g
Eiweiß 21,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo