Gestürzte Chicoree-Tarte mit Weichkäse
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Gestürzte Chicoree-Tarte "à la Ferme"

Mild-würziger Saint Jacques Weichkäse aus der Bauernhof-Käserei Ferme de la Tremblaye krönt diese feine Blätterteig-Tarte mit feinherben Chicoree-Blättern - der Clou: Sie wird auf dem Kopf gebacken und dann gestürzt!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 40 Min. Backzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Chicoree-Tarte den Chicoree waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend der Länge nach vierteln.

2

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen und darin die Chicoree-Viertel ca. 5 Minuten goldbraun anschwitzen; sparsam salzen und pfeffern.

3

Währenddessen den Backofen für die Tarte auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform mit dem braunen Zucker ausstreuen und Butter in Flocken darauf setzen. Die Chicoree-Viertel sternförmig in die Form legen, die Ansätze zur Mitte zeigend.

4

Saint Jacques Käse in feine Streifen schneiden und auf dem Chicoree verteilen. Den Mürbeteig darüber legen und den Rand nach Innen umschlagen; mit einer Gabel einstechen.

5

Die Chicoree-Tarte im Backofen 35-40 Minuten backen, dann herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf eine Servierplatte stürzen. 

Tipp für die gestürzte Tarte mit Weichkäse

Anstelle von Chicoree kann man auch frischen Spinat, grünen Spargel oder Frühlingszwiebeln verwenden!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1853,0 kJ / 442,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Eiweiß 11,0 g

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