Spinat-Lachs-Lasagne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Spinat-Lachs-Lasagne ist eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne mit Hackfleisch. Die Kombination aus zartem Räucherlachs und frischem Spinat, eingebettet in Lasagneblätter, bietet ein unvergleichlich harmonisches Geschmackserlebnis. Zusammen mit der cremigen Milkana Sahne entsteht ein toller, ausgewogener Genuss.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Spinat-Lachs-Lasagne

  • 300 g Milkana Sahne
  • 750 g Blattspinat, TK
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Speiseöl
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 300 g Räucherlachs
  • 2 TL Kräuter (frisch gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Muskatpulver
  • 12 Kirschtomaten
  • 14 Lasagneblätter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.156 kJ / 517 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 25 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Lasagne mit Räucherlachs: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat auftauen lassen, Knoblauch und Schalotte abziehen, Knoblauch zerdrücken und Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten, Spinat dazugeben und ebenfalls andünsten.

Schritt 2

Milkana Sahne und Milch erhitzen. Räucherlachs in Streifen schneiden, mit den Kräutern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Schritt 3

Tomaten waschen und halbieren. Tomaten auf dem Spinat schichtweise verteilen in einer gefetteten großen Auflaufform. Dann abwechselnd mit Lasagneplatten die Auflaufform füllen. Die letzte Schicht sollten Tomaten sein. Dabei die Tomaten-Schichten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsesauce darauf verteilen und die Spinat-Lachs-Lasagne 30–40 Minuten goldbraun überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

Tipp

Dill passt hervorragend zu Fisch, gerade zu Lachs – wer keine frischen Kräuter zu Hause hat, kann die Kräutermischung auch mit tiefgekühltem Dill verfeinern. Das bietet eine tolle Variationsmöglichkeit für unser Lachslasagnen-Rezept. 

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Milkana Sahne

Klassisch auf Brot oder auch ideal zum Kochen, besonders in Suppen beliebt. Einzigartig beim Überbacken von Gratins und anderen Speisen.

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