Schweinefilet in Gemüse-Käsesoße

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Schweinefilet mal anders in einer Soße aus Kürbis und Schmelzkäse
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Schweinefilet in Gemüse-Käsesoße

  • 0,5 Packungen Milkana Kräuter
  • 300 g Schweinefilets
  • 2 EL Keimöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 100 ml Weißwein
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.034 kJ / 488 kcal
Fett 28,3 g
Kohlenhydrate 10,6 g
Eiweiß 40,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Backofen (Ober-/ Unterhitze) auf 80° C Grad vorheizen. Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen warm stellen.

Schritt 2

Für die Gemüße-Käse-Soße, Kürbis und Knoblauch schälen und wie den Paprika in kleine Würfel schneiden. Gemüse im Bratenfett des Schweinefilets andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Milkana mit Blauschimmel zugeben und einrühren.

Schritt 3

Schweinefilet in die Sauce geben, einmal aufkochen und abschmecken.

Tipp für die Schweinefilets

Das Schweinefilet lässt sich beispielsweise auch mit Zucchini statt mit Kürbis zubereiten.

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