Elsässer Flammkuchen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
85 Min.
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Knuspriger Genuss für das Partybuffet: Elsässer Flammkuchen mit Schinken und Zwiebeln.
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
Reich an EiweißReich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 400 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 0,33 TL Salz
  • 200 ml Wasser (heiß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Packungen Milkana Kräuter
  • 6 EL Milch (kalt)
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • Olivenöl (zum Einfetten des Backblechs)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3308,0 kJ / 791,0 kcal
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 82,0 g
Eiweiß 21,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 85 Min.
Schritt 1

Für den Teig der Elsässer Flammkuchen die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der hefigen Flüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten. Den Teigansatz zugedeckt ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit für den Belag der Elsässer Flammkuchen die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Milkana Kräuter mit Milch und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Den Backofen auf 220 ° C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Zum Backen des Elsässer Flammkuchen, den aufgegangenen Teig am besten auf einem geölten Backblech zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte ausrollen. Die Käsemischung darauf verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen. Den Elsässer Flammkuchen im Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Sei kreativ und bereite deinen Elsässer Flammkuchen auch mal mit unterschiedlichen Zutaten wie Champignonscheiben, Paprikawürfeln, Kresse oder anderen farbenprächtigen Zutaten zu. Das bringt Abwechslung!

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