Tolle Rezeptidee - Elsässer Flammkuchen
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Elsässer Flammkuchen

Knuspriger Genuss für das Partybuffet: Elsässer Flammkuchen mit Schinken und Zwiebeln.
85 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Teig der Elsässer Flammkuchen die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der hefigen Flüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten. Den Teigansatz zugedeckt ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit für den Belag der Elsässer Flammkuchen die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Milkana Kräuter mit Milch und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.

3

Den Backofen auf 220 ° C Umluft vorheizen.

4

Zum Backen des Elsässer Flammkuchen, den aufgegangenen Teig am besten auf einem geölten Backblech zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte ausrollen. Die Käsemischung darauf verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen. Den Elsässer Flammkuchen im Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Seien Sie kreativ und bereiten Sie die Elsässer Flammkuchen auch mal mit unterschiedlichen Zutaten wie Champignonscheiben, Paprikawürfeln, Kresse oder anderen farbenprächtigen Zutaten zu. Das bringt Abwechslung!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3308 kJ / 791 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiß 21 g

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