Perfekter Geschmack mit ganz wenig Aufwand: Entdecke unser Käsedip-Rezept mit cremigem Milkana Sahne, würzigem Senf und abgelöscht mit Bier - ideal zu Nachos, Chips und anderen Knabbereien!
Zutaten
Für den Käsedip mit Nachos:
- 1 Packung Milkana Sahne
- 0,5 Jalapeño (frisch)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Flasche Pils (330 ml)
- 2 TL Senf, körnig
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Tüte Tortilla-Chips (natur)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.015 kJ / 243 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Käsedip-Rezept zuerst die Jalapeño waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und eine Hälfte fein hacken. Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Jalapeño darin ca. 1 Minute dünsten. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Bier ablöschen und solange verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist.
Schritt 2
Milkana Sahne zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen.
Schritt 3
Zum Verfeinern des Käsedips den körnigen Senf unterrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 4
Käse-Dip warm oder kalt z.B. mit Tortilla Chips servieren.
Tipp zum Käsediprezept:
Teste doch mal verschiedene Biersorten in diesem Dip aus, mit Radler schmeckt er genauso lecker und hat eine angenehm milde Note.