Salat mit Hähnchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Schnell zubereitet und super lecker - Salat mit Hähnchen.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Salat mit Hähnchen

  • 125 Saint Agur
  • 250 g Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Feldsalat
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Äpfel
  • 1 Baguette
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2480,0 kJ / 600,0 kcal
Fett 36,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 50,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Salat mit Hähnchen das Hähnchenbrustfilet dampfgaren (oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten) und etwas abkühlen lassen. Die Ficelle in Scheiben schneiden und jede Scheibe vierteln. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und 2-3 Min. unter dem Grill knusprig backen, das Brot dabei aber nicht braun werden lassen!

Schritt 2

Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, den Saint-Agur-Blauschimmelkäse würfeln und beides unter den Salat mischen. Apfelessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Joghurt zu einem Dressing verrühren und über den Salat verteilen.

Schritt 3

Den Salat mit Hähnchen auf dem Teller anrichten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Baguettescheiben auf dem Salat mit Hähnchen verteilen.

Tipp

Wenn Sie dem Salat mit Hähnchen etwas Pepp geben wollen, fügen Sie einen klein geschnittenen Fenchel hinzu.

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