One Pot Linsen-Bolognese

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochmodus
Kochzeit
25 Min.
🌱✨ One Pot Linsen-Bolognese: Einfach, schnell und SO lecker! 🥄🍅 Die perfekte Mischung aus cremiger Sauce, würzigen Linsen und zartem Spinat – alles in einem Topf!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Linsen-Bolognese

  • 1 Dose Kirschtomate
  • 1 Dose Berglinsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 10 Lasagneblätter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Schalotten
  • 90 g Spinat (frisch)
  • 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Brunch Balance
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen und  fein schneiden. Anschließend mit den Linsen, den Tomaten, dem Tomatenmark, der Brühe, etwas Öl sowie Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Die Lasagneplatten ebenfalls hinzufügen.

Schritt 2

Die Mischung unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Bei Bedarf ein wenig Brühe nachgießen. Kurz vor Schluss noch den Spinat und Brunch unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Auf einem Teller servieren und großzügig mit  Parmigiano Reggiano g.U. bestreuen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mind. 12 Monaten Reifezeit

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano ist ein mit Rohmilch hergestellter italienischer Hartkäse. Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus.

Zum rezept Pfeil nach rechts

Lass dich inspirieren 🍝