Zutaten
Für die Zucchini-Nudeln mit Garnelen
- 300 g Garnelen
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g Pinienkerne
- 185 g Brunch Paprika Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stücke Zucchetti
- 1 Spritzer Zitrone
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.342 kJ / 321 kcal |
Fett | 23,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
9,4 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Eiweiß | 20,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Zucchini-Nudeln mit Garnelen Rezept zuerst die Garnelen waschen und gegebenenfalls den Darm entfernen.
Schritt 2
Für die Zucchini-Nudel die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
Schritt 3
Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 4
Die Garnelen in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Nun Cherrytomaten mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Danach für die Sauce Brunch Paprika Peperoni einrühren.
Schritt 5
Die Zucchini-Nudeln in die Pfanne zur Sauce und den Garnelen geben. Alles gut schwenken, die fertige Pasta auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Tipps
- Solltest du keinen Spiralschneider zur Hand haben, kannst du auch breitere Nudeln mit dem Spar-bzw. Kartoffelschäler herstellen.
- Zu dem Rezept passt auch Brunch Tomate & Ricotta oder Knoblauch Kräuter richtig gut
- Probier' doch mal anderes Gemüse: Rucola schmeckt zum Beispiel auch super dazu. Einfach wenn alles fertig ist noch auf die Pasta geben.
- Statt mit Garnelen können die Nudeln auch mit Cabanossi oder Chorizo zubereitet werden.
- Wer es noch würziger mag, gibt einfach noch etwas Knoblauch, Chili oder Pfeffer dazu.
- Echte Käseliebhaber geben am Ende noch etwas Parmesan über die Nudeln.