Linsensalat piquante

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Himmlischer Linsensalat - mit Käse und Walnüssen
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 400 g Puy-Linsen (grün)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Saint Albray L'original
  • 150 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 4 Schalotten
  • 4 Stängel Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Nussöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Walnüsse (gehackt)
  • 1 Apfel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5079,0 kJ / 1215,0 kcal
Fett 93,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 36,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven- und Nussöl, Weißweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und die Schalotten und den Apfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und unterrühren.

Schritt 3

Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Vinaigrette nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Mit Walnüssen garniert servieren.

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Saint Albray

Saint Albray L'original

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