Nektarinensalat mit Géramont Kürbiskern

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Genieße den sommerlichen Nektarinensalat mit Géramont geröstete Kürbiskerne
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Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
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Für den Salat

  • 4 Nektarinen
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Feldsalat
  • Handvoll Minze
  • 50 g Pinienkerne
  • 180 g Géramont mit gerösteten Kürbiskernen
Für das Honig-Senf Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3226,0 kJ / 775,0 kcal
Fett 58,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
24,0 g
Davon Zucker
31,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den Salat Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Nektarinenhälften auf der Schnittseite grillen, bis sie schöne Grillmarken haben und leicht karamellisiert sind. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Feldsalat waschen und abtropfen lassen.

Minze vom Stängel abzupfen und grob hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 3

Für das Dressing Olivenöl, Honig, Dijon-Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Feldsalat auf einem Teller anrichten. Gegrillte Nektarinenhälften, Minzblätter, Géramont Käsestücke und Pinienkerne darübergeben.

Schritt 5

Den Salat mit dem Honig-Senf Dressing beträufeln und sofort servieren.

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So geht's

Der sommerliche Nektarinensalat mit Géramont geröstete Kürbiskerne ist schnell zubereitet und schmeckt fruchtig-frisch. Ein besonderes Highlight sind die karamellisierten Nektarinen. Bon appétit!

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