Salat-Burger mit Wassermelone

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Ungewöhnlich und traumhaft Frisch: Tanke Energie und Vitamine mit unserem sommerlichen Salat-Burger mit würzigem Fol Epi!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Reich an Vitaminen
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Salat-Burger

  • 2 kg Wassermelonen
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
  • 50 g Brunch Mango Curry
  • 1 Bund Rucola
  • 4 Blätter Salat
  • 50 g Sprossen
  • 30 g Tortilla-Chips
  • 1 EL Kürbiskerne (geröstete)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1618,1 kJ / 386,7 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 41,7 g
Eiweiß 18,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Wassermelone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem großen Glas oder einem Plätzchenausstecher 10 cm große Kreise ausschneiden oder ausstechen. Auf einer Seite den Rand jeweils etwas rund schneiden, so dass die Melonenscheiben halben Brötchen ähneln.

Schritt 2

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, zähe Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola, Salat und Sprossen waschen und trockenschleudern.

Schritt 3

Vier Melonenscheiben mit wenig Brunch Curry Mango bestreichen und mit allen anderen Zutaten belegen, Fol-Epi-Scheiben locker in der Mitte drapieren.

Tipp zum kreativen Rezept:

Wir gestehen: der Burger schmeckt fantastisch und sieht gut aus – ist aber nicht ganz so leicht zu essen. Wer will, kann die Zutaten einfach etwas kleiner schneiden und den Burger als superfrischen gesunden Salat servieren. Dafür Brunch Curry-Mango-Curry mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl cremig rühren und als Dressing verwenden.

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