Das Griechische Food Board bietet ein authentisches Geschmackserlebnis der mediterranen Küche. Mit einer vielfältigen Auswahl an Zutaten wie Oliven, gefüllten Weinblättern und Feta, überzeugt es durch seine Frische und Vielfalt. Dieses Food Board ist ideal für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie und bringt den sonnigen Geschmack Griechenlands direkt auf den Tisch. 🥰
Zutaten
Für das Griechische Food Board
- 1 Glas Oliven, Kalamata
- 2 Packung ISLOS Griechischer Feta
- Viertel Salatgurke
- 1 Packung Tsatsiki
- 0,5 Glas Paprika, eingelegt
- 2 Packungen Weinblätter, gefüllt
- 1 Aubergine
- 1 Glas Tarama
- 2 Pita-Brote
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.449 kJ / 347 kcal |
Fett | 16,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 18,2 g |
Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Food Board Idee: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für den gebackenen Feta, 1/3 der eingelegten Paprika in kleine Stücke schneiden und zusammen mit ein paar Oliven und der Hälfte des ISLOS Griechischer Feta in eine ofenfeste Schale geben. Den Feta bei 200 Grad für 15 Minuten im Ofen backen.
Schritt 2
Aubergine in Scheiben schneiden und ca. 4 Minuten in der Pfanne oder einem Kontaktgrill anbraten.
Schritt 3
Salatgurke und den restlichen ISLOS Griechischer Feta in Stifte schneiden. Tsatsiki, Tarama, Oliven und die restliche eingelegte Paprika jeweils in kleine Schalen füllen und auf dem Board platzieren. Anschließend die restlichen Zutaten auf dem Board ergänzen. Beim Anrichten kannst du dich gerne am Rezeptbild orientieren.