Rezept für Moussaka mit Lammfleisch
Rezept für Moussaka mit Lammfleisch
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Moussaka mit Lammfleisch

Ein Klassiker der griechischen Küche mit cremig-zartschmelzendem ISLOS Feta.
40 Min. + 45 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Moussaka zunächst das Lammragout zubereiten, dazu Zwiebeln schälen und fein würfeln, Karotte waschen, schälen und reiben. Oregano und Thymian waschen, trocknen, abzupfen und grob hacken.

2

Lammhack mit dem Pflanzenöl in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebeln und Karotten mitrösten. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Lorbeerblättern, Thymian, Oregano, Pfeffer und Zimt abschmecken.

3

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf auflösen und darin das Mehl etwas farblos anrösten. Langsam die Milch einrühren und 1 Minute kräftig aufkochen. Mit Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken.

4

Kartoffeln, waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheibe schneiden. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen, mit Lammragout auffüllen.

5

Auberginen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Diese auf dem Lammragout aufschichten und mit der Bechamelsauce bedecken. ISLOS Feta zerbröseln und über das Moussaka streuen. Ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen und vor dem Servieren mit 2 Prisen grobem Pfeffer garnieren.

Tipps für das Moussaka-Rezept
  • Die Auberginenscheiben vor dem Anbraten salzen, so ziehen sie Wasser und du verhinderst, dass die Moussaka beim Überbacken verwässert.
  • Zur Moussaka empfehlen wir einen grünen Salat mit gemischten Oliven.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2436,0 kJ / 583,0 kcal
Fett 27,4 g
Kohlenhydrate 63,2 g
Eiweiß 19,5 g